Tarta de crema de limoncino


Hoy hemos decidido hacer una cena celebración improvisada.


No celebrábamos nada en concreto. Quizás sólo que hacía un buen día y nos merecíamos una cenita tranquila, y ha sido todo un éxito.


David ha preparado un pescadito a la brasa, en concreto, salmón y doradas, que han resultado increíblemente jugosos. Con unos mejillones al vapor y un vinillo Sudafricano, han resultado una cena de estrella michelín (o al menos, ha servido para acrecentar nuestros michelines, jejeje)


A mi hermana y a mí nos ha tocado la repostería y hemos hecho esta tarta.


Se trata de una mousse acompañada de una gelatina de crema de limoncino que ha gustado a todos por su frescura y suavidad, después de una cena contundente.





Ingredientes:

Para la base, hemos triturado 200 grs. de galletas tipo digestive, con 80 grs de mantequilla (de la envuelta en papel), pero se puede usar también una base de bizcocho genovés y calarlo con un almíbar, y quedaría perfecto!!

Mousse
190 grs. de zumo de limón  
1 lata de leche condensada pequeña (395 gr.)  
1 sobre de gelatina de limón y un sobre de gelatina neutra, 
250 gr. de leche  
400 gr. de nata. 

Cobertura:

100 grs. de crema de limoncino (de venta en lidl)
100 grs. de nata.
un sobre de gelatina neutra.

Preparación:

Mousse:

Ponemos la leche en la thermomix 5 minutos 90º, velocidad 2. 
Acabado este tiempo añadimos la gelatina de limón y neutra, mezclamos bien para que no tenga grumos (2 minuntos, velocidad 2). 
Cuando está disuelta se añade el zumo de los limones y la leche condensada, se mezcla todo bien (2 minutos, velocidad 2) y dejamos enfriar. 

 Monta la nata (veloc. 3 y medio e ir viendo por el bocal). El vaso tiene que estar frío y la nata también. 

Incorporamos el resto de ingredientes de la mousse a temperatura ambiente y con movimientos suaves y envolventes mezclamos bien. 

Una vez mezclado cubrimos la base del bizcocho y llevamos al frigorífico mínimo dos horas para que solidifique y cuaje. 

Una vez cuajada, montamos la gelatina de crema de limoncino:

Ponemos en el vaso la nata y la gelatina y programamos 5 segundos velocidad 6,

Programamos 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Añadimos el licor y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.

Dejamos atemperar un poquito y colocamos sobre la mousse con la ayuda de una cuchara.

Dejamos cuajar varias horas en la nevera antes de servir (al menos 4 horitas)

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