Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Cake pops de chocolate y naranja
Hace unos días, mi hermana me regaló un molde para hacer cake pops!! yuhuuu!!
Os parecerá una tontería pero, desde el cumple de Emma y Daniela, que llevo queriendo preparar estos dulces, pero no he encontrado la ocasión idónea para hacerlos.
La repostería "de diseño" me parece tan atractiva a la vista que no puedo dejar de probar a ver qué sale, aunque me sigo decantando por los postres más tradicionales.
Había leído recetas de cake pops a base de bizcocho desmenuzado mezclado con nocilla, nutella o queso crema, pero no acababan de convencerme, luego este molde me ha venido de fábula!
Hoy los he llevado al trabajo para que los probasen mis "conejillos de indias" jijijiji, y es que en casa sólo come mis postres David y, pobrecillo, no daría abasto!!
Creo que, la próxima vez, utilizaré Candy melts en lugar de chocolate para cubrirlos, y virutas de chocolate en la decoración...ya os contaré!
Ingredientes para 20 cake pops:
1 huevo.
50 grs de mantequilla.
100 grs. de azúcar glass
media cucharada de levadura en polvo.
75 grs de leche.
unas gotitas de zumo de limón.
90 grs. de harina
10 grs. de cacao en polvo.
ralladura de naranja
Para la decoración:
Una tableta de chocolate de cobertura.
bolitas de colores.
Palitos de chupa-chups
Preparación:
Precalentar el horno a 180 º
Poner en un recipiente la leche y las gotas de limón para crear nuestra propio buttermilk casero.
Dejar reposar 10 minutos.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que quede homogéneo.
Rellenar la base del molde hasta el borde (no más, porque suben y se saldrá todo)
Cerrar con la otra parte del molde (la que tiene los boquetitos)
Hornear durante 20 minutos, aprox.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar las bolas.
Fundir el chocolate en el microondas en períodos de 30 segundos (cada 30 segundos, lo sacas y lo remueves hasta que quede fundido)
Mojar un extremo del palito y clavarlo en la bola de bicocho. Nos podemos ayudar del molde, dejando una bola de bizcocho en cada casillero para que no salgan rodando por la cocina.
Meter 15 minutos en la nevera para que cuaje.
Pasado este tiempo, sacar de la nevera y pintar con el resto del chocolate.
Poner la decoración que hayas elegido y dejar enfriar clavados en un corcho blanco (para que queden derechitos)
En internet hay videos sobre cómo decorar los cakepops, por lo que no os aburriré explicando cómo daba golpecitos en la mano que tenía el chupa-chups para que cayera el excedente de chocolate... :))
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