Tarta mousse suave de limón

Este fin de semana nos han invitado a una barbacoa en Tamariu.


Por si, como yo, no conocéis ese pueblo, os diré que es un rinconcito muy tranquilo de la costa brava, con unas calitas con mucho encanto, ideal para bucear y disfrutar de los paisajes.

Como era una barbacoa con niños, llevamos dos tartas, esta y la tarta de frutos del bosque que subiré más tarde.

Esta tarta es fresquita y con un sabor delicado. Se puede comer congelada, como tarta helada, o solo refrigerada.

Ingredientes:

Base de galleta:
200 grs de galletas (tipo digestive)
80 grs de mantequilla

Crema suave de limón:

100 grs de zumo de limón
250 grs de leche entera
1 lata pequeña de leche condensada
1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de gelatina neutra
500 grs de nata para montar
Chocolate blanco para decorar

Preparación:

Triturar las galletas con la mantequilla, programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Extender sobre la base del molde desmontable y presionar con un vaso para que quede compacto.

En el vaso, poner la leche y programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 2.

Añadir los sobres de gelatina y programar 2 minutos, velocidad 2.

Añadir la leche condensada y el zumo de limón y programar 2 minutos, velocidad 2.

Dejar enfriar un poquito la mezcla y, mientras, montar la nata con una batidora de barillas (la nata tiene que estar muy fria)

Incorporar a la nata la mezcla de gelatina y mezclar con movimientos envolventes.

Poner la mezcla sobre la capa de galletas y dejar cuajar unas 4 horas.

Con el pelapatatas, rascar la tableta de chocolate y colocar sobre la tarta.

Buen verano a tod@s!

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